Dekanat Schwabach - mitten im leben.

E-Mail: dekanat.schwabach@elkb.de

Bei Gott ist mein Heil und meine Ehre.
Psalm 62,8
Selig seid ihr, wenn euch die Menschen um meinetwillen schmähen und verfolgen und allerlei Böses gegen euch reden und dabei lügen.

Weitere Informationen finden Sie hier .

Aktuelles aus dem Dekanat

Plakatmotiv Ausstellung Bonhoeffer
Bildrechte: Kirchengemeinde Roth

Mit einer Reihe von Veranstaltungen erinnert die Kirchengemeinde Roth an den Theologen und Widerstandskämpfer im Dritten Reich: Dietrich Bonhoeffer. Sein Tod im KZ Flossenbürg jährt sich am 9. April 2020 zum 75. Mal:

Filmabend in der Rother Stadtkirche „Die letzte Stufe“
16.03.2020 um 19.30 Uhr

Ausstellung in der Rother Stadtkirche „Dietrich Bonhoeffer – Leben und Werk“
06.03. - 24.03.2020 zu den ortsüblichen Öffnungszeiten
Midissage: Freitag, 13. März, 18 Uhr

Plakatmotiv Inklusionsgottesdienst
Bildrechte: Inklusionsteam Dekanat Schwabach

Das Inklusionsteam des Dekanats Schwabach lädt zu einem Abendgottesdienst am Sonntag, 15. März 2020, um 18.00 Uhr in die Christophoruskirche in Wolkersdorf ein.
Das Thema des Inklusions-Gottesdienstes ist  „Ungehindert miteinander feiern“.

Herzliche Einladung zum Gottesdienst und zum anschließenden gemütliches Zusammensein.
Wer will, kann für danach eine Kleinigkeit zu essen mitbringen  -  fingerfood.

Dr. Annekathrin Preidel
Bildrechte: Dr. Annekathrin Preidel

Vortrag mit Dr. Annekathrin Preidel, Präsidentin der Landessynode der Evang.-Luth. Kirche in Bayern am Mittwoch, 19. Februar 2020, 19.30 Uhr, Evangelisches Haus, Wittelsbacherstraße 4, Schwabach.
Moderation: Dekanin Berthild Sachs

In unserer Kirche ist viel in Bewegung. Der Zukunftsprozess "Profil und Konzentration" (PuK), Landesstellenplanung, Verwaltungsreform, Miteinander der Berufsgruppen…

Einführung Dekanin Sachs
Bildrechte: Regina Zapp

Regionalbischöfin Elisabeth Hann von Weyhern hat am Sonntag, 9. Februar 2020, Dekanin Berthild Sachs in einem feierlichen Gottesdienst in ihr Amt eingeführt.

In ihrer Predigt forderte Dekanin Sachs zu einem christlichen "Triathlon" auf: Hingehen zu den Menschen - sich einlassen auf ihr Leben - sie hineinnehmen in die Liebe Gottes."
Die Predigt kann hier nachgelesen werden:

Das Familienzentrum Matze in Schwabach führt jährlich in Kooperation mit dem Schwabacher Bündnis für Familie und in Auftrag Schwabacher Firmen eine qualifizierte Ferienbetreuungsmaßnahme für Schulkinder und Kindergartenkinder von 3 bis 6 Jahren (Abenteuerwochen Mini) durch.

Für die verantwortliche, pädagogische Durchführung unserer Schwabacher Abenteuerwochen im Sommer 2020 suchen wir wieder interessierte und motivierte Mitarbeiter/-innen.

Weitere Informationen finden Sie in der Ausschreibung:

Besondere Veranstaltungen im Dekanat

evang.-luth. Pfarramt
Schwabach-Wolkersdorf Evang.-Luth. Christophoruskirche
So, 15.3. 19-19:30 Uhr
Diakon Thomas Bucka
So, 22.3. 19-19:30 Uhr
So, 29.3. 10:15 Uhr
Prädikant Kilian Brandenburg
So, 29.3. 19-19:30 Uhr
Diakon Thomas Bucka
So, 5.4. 19-19:30 Uhr
So, 26.4. 10:15 Uhr
Pfrin Alexandra Büttner
Do, 21.5. 10 Uhr
Büchenbach-Gauchsdor Flugplatz Gauchsdorf
So, 31.5. 10:15 Uhr

mitten im leben

Hauptportal Stadtkirche

Unser Dekanatsmagazin gibt Einblicke in kirchliches und diakonisches Leben im Evang.-Luth. Dekanat Schwabach.