Dekanat Schwabach - mitten im leben.

E-Mail: dekanat.schwabach@elkb.de

Tageslosung

Gott der HERR machte aus Erde alle die Tiere auf dem Felde und alle die Vögel unter dem Himmel und brachte sie zu dem Menschen. Und der Mensch gab einem jeden seinen Namen.
1.Mose 2,19.20
Seht die Vögel unter dem Himmel an: Sie säen nicht, sie ernten nicht, sie sammeln nicht in die Scheunen; und euer himmlischer Vater ernährt sie doch. Seid ihr denn nicht viel kostbarer als sie?

Weitere Informationen finden Sie hier .

Aktuelles aus dem Dekanat

Dr. Annekathrin Preidel
Bildrechte: Dr. Annekathrin Preidel

Vortrag mit Dr. Annekathrin Preidel, Präsidentin der Landessynode der Evang.-Luth. Kirche in Bayern am Mittwoch, 19. Februar 2020, 19.30 Uhr, Evangelisches Haus, Wittelsbacherstraße 4, Schwabach.
Moderation: Dekanin Berthild Sachs

In unserer Kirche ist viel in Bewegung. Der Zukunftsprozess "Profil und Konzentration" (PuK), Landesstellenplanung, Verwaltungsreform, Miteinander der Berufsgruppen…

Einführung Dekanin Sachs
Bildrechte: Regina Zapp

Regionalbischöfin Elisabeth Hann von Weyhern hat am Sonntag, 9. Februar 2020, Dekanin Berthild Sachs in einem feierlichen Gottesdienst in ihr Amt eingeführt.

In ihrer Predigt forderte Dekanin Sachs zu einem christlichen "Triathlon" auf: Hingehen zu den Menschen - sich einlassen auf ihr Leben - sie hineinnehmen in die Liebe Gottes."
Die Predigt kann hier nachgelesen werden:

Das Familienzentrum Matze in Schwabach führt jährlich in Kooperation mit dem Schwabacher Bündnis für Familie und in Auftrag Schwabacher Firmen eine qualifizierte Ferienbetreuungsmaßnahme für Schulkinder und Kindergartenkinder von 3 bis 6 Jahren (Abenteuerwochen Mini) durch.

Für die verantwortliche, pädagogische Durchführung unserer Schwabacher Abenteuerwochen im Sommer 2020 suchen wir wieder interessierte und motivierte Mitarbeiter/-innen.

Weitere Informationen finden Sie in der Ausschreibung:

Mit einem festlichen Gottesdienst am Sonntag, 9. Februar 2020, 15.00 Uhr, begrüßen wir Dekanin Berthild Sachs und ihren Ehemann, Pfarrer Stefan H. Brandenburger, in der Evangelischen Stadtkirche St. Johannes und St. Martin in Schwabach.
Frau Regionalbischöfin Elisabeth Hann von Weyhern wird sie dabei in ihr Amt als Dekanin im Dekanatsbezirk
Schwabach und Pfarrerin der Kirchengemeinde St. Martin einführen.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Besondere Veranstaltungen im Dekanat

So, 23.2. 10:15 Uhr
Pfr. Norbert Heinritz
So, 15.3. 19-19:30 Uhr
Diakon Thomas Bucka
So, 22.3. 19-19:30 Uhr
So, 29.3. 10:15 Uhr
Prädikant Kilian Brandenburg
So, 29.3. 19-19:30 Uhr
Diakon Thomas Bucka
So, 5.4. 19-19:30 Uhr
So, 26.4. 10:15 Uhr
Pfrin Alexandra Büttner
Do, 21.5. 10 Uhr
Büchenbach-Gauchsdor Flugplatz Gauchsdorf
So, 31.5. 10:15 Uhr

mitten im leben

Hauptportal Stadtkirche

Unser Dekanatsmagazin gibt Einblicke in kirchliches und diakonisches Leben im Evang.-Luth. Dekanat Schwabach.