Dekanat Schwabach - mitten im Leben.

E-Mail: dekanat.schwabach@elkb.de

Der HERR sprach zu Jeremia: Siehe, ich lege meine Worte in deinen Mund.
Jeremia 1,9
So nehmt nun zu Herzen, dass ihr euch nicht sorgt, wie ihr euch verteidigen sollt. Denn ich will euch Mund und Weisheit geben.

Aktuelles aus dem Dekanat

Evang. KITA-Verband Bayern
Bildrechte: Evang. KITA-Verband Bayern

Jubiläumskongress am 3. + 4. Juli 2019 in der Fürther Stadthalle

„Die Zukunft beginnt jetzt“ – so lautet das Kongressmotto zum 100-jährigen Bestehen des Evangelischen KITA-Verbandes Bayern.

Wird morgen alles von Robotern erledigt? Wie wird die Arbeit für unsere Kinder aussehen? Und wie können sie heute fit für die Gesellschaft von morgen gemacht werden?

Seonghyang Kim
Bildrechte: Kirchengemeinde Roth

Es waren acht lange Monate Vakanzzeit, nun ist sie da, die neue Kantorin Seonghyang Kim. Sie ist Tochter eines Pfarrers aus Südkorea, seit 10 Jahren in Deutschland, Musikpädagogin, studierte A-Kirchenmusikerin und versehen mit mehreren Preisen. Die Rother empfingen „ihre“ neue Kantorin in einem feierlichen Festgottesdienst.

Pfarrer Joachim Klenk begrüßte die neue Kantorin in seiner Funktion als stellvertretender Dekan und Stadtpfarrer mit den Worten: „Wir singen viel, wir singen gerne, wir singen laut und meistens richtig“.

Im Café Kultur international der Kirchengemeinde Hilpoltstein findet am Samstag, 29. Juni, um 16 Uhr die  Vernissage "Kleine Welten treffen sich" statt.
Die Künstler*innen Demeke Dagne Lensa (Äthiopien),  Dr. Claudia Lanz (Deutschland), Sam Mabeu (Simbabwe) und Thomas Volkmar Held TEVAUHA (Deutschland) stellen ihre Bilder aus.
Im Anschluss findet das Sommerfest im Hof mit internationales Buffet, Malaktion für Kinder und internationale Musik statt.
Herzliche Einladung dazu!

Ausstellung bis 30. Juni 2019 in der Schwabacher Stadtkirche

Ist der Logos wirklich Fleisch geworden, so dürfen auch Maler ihn im Bild verwirklichen. Künstlerinnen und Künstler, die sich zur Mitarbeit an der bildnerischen Interpretation des Markus-Evangeliums bereit erklärt hatten, wurden zu einem Treffen schon im Oktober 2015 ins Bischöfliche Ordinariat Eichstätt eingeladen und wählten per Los jeweils ein Kapitel zu ihrer Bildgestaltung aus. Es entstanden 103 Bilder in ähnlichen Formaten, aber unterschiedlichen Techniken nach eingehendem Studium der Textstellen.

Besondere Veranstaltungen im Dekanat

So, 30.6. 10:15 Uhr
Kilian Brandenburg
Wendelstein Arche Großschwarzenlohe
Pfarrer Mario Ertel
Aurau Festzelt in Aurau
So, 28.7. 10:15 Uhr
Pfrin Alexandra Büttner
Wendelstein Arche Großschwarzenlohe

sportissimo 2019

sportissimo 2019 Inklusives Sportfestival am 13. Juli 2019 in Roth

Gottesdienste am Rothsee 2019

Gottesdienste am Rothsee

Wir laden Sie herzlich im Namen der evangelischen Gemeinden rund um den Rothsee ein mit uns unter freiem Himmel Gottesdienst zu feiern.

mitten im leben

Hauptportal Stadtkirche

Unser Dekanatsmagazin gibt Einblicke in kirchliches und diakonisches Leben im Evang.-Luth. Dekanat Schwabach.