Dekanat Schwabach - mitten im Leben.

E-Mail: dekanat.schwabach@elkb.de

Tageslosung

Dein, HERR, ist die Größe und die Macht und die Herrlichkeit und der Ruhm und die Hoheit. Denn alles im Himmel und auf Erden ist dein.
1.Chronik 29,11
Herr, unser Gott, du bist würdig, zu nehmen Preis und Ehre und Kraft; denn du hast alle Dinge geschaffen, und durch deinen Willen waren sie und wurden sie geschaffen.

Aktuelles aus dem Dekanat

Titelbild "Bibel im Biergarten"
Bildrechte: Pixabay/NickyPe

Das Evangelische Bildungswerk Schwabach lädt zu einem unkonventionellen Bibelabend in lauschiger Atmosphäre zu einem prickelnden Thema ein:  Erotik im Alten Testament - Lust und Liebe, Irrungen und Wirrungen.
Texte aus dem Alten Testament - wie zum Beispiel Salomos Hoheslied der Liebe - sind voll von Methaphern und Bildern aus der Welt der Liebenden. In geselliger Runde im Biergarten werden wir an diesem Abend Ausschnitte aus verschiedenen altesttamentlichen Texten genauer anschauen und austauschen, welche betörenden Aussagen darin zu finden sind.

"Satelitten-Madonna" an der Schwabacher Stadtkirche
Bildrechte: Wolfgang Noack

Am Sonntag, 2. Advent, 8. Dezember, wird das ZDF um 9.30 Uhr einen Fernsehgottesdienst live aus der Stadtkirche übertragen. Die Planungen dafür sind bereits intensiv in Gange. Thematisch wird es um Maria gehen. Sie können sich schon jetzt darauf freuen. Wir sind sicher, es wird ein sehr schöner Adventsgottesdienst werden. Das ZDF-Fernsehteam mit der ganzen Technik wird bereits am Freitag, 6. Dezember, nach Schwabach kommen, um alles vorzubereiten.

Wer macht mit und ist bereit das Zuschauertelefon mit zu besetzen?

sportissimo 2019
Bildrechte: Team sportissimo

Ein tolles Erlebnis für ca 600 inklusive Sportler und mehrere hundert Besucher. Sie erlebten das inklusive Sportfestival „SPORTISSIMO“ am vergangenen Samstag auf dem Sportgelände der TSG Roth, das von der Evagelschen Jugend Bayern, dem Dekanat Schwabach, veranstaltet von der Kirchengemeinde Roth, der TSG Roth und dem Inklusionswerk. Ein lebendiger Gottesdienst mit vielen Ehrengästen, darunter der evangelische Landesbischof Dr. Heinrich Bedford-Strohm, läutete das alle 2 Jahre stattfindende und bayernweite inklusive Sportfestival SPORTISSIMO ein.

Besondere Veranstaltungen im Dekanat

So, 29.9. 10:15 Uhr
Pfr. Martin Kraus
Pfarrer Braun und Team
Nürnberg Spielplatz am Schützenhaus Kornburg
So, 27.10. 10:15 Uhr
Vikar Tobias Wölfel
So, 24.11. 10:15 Uhr
Prädikant Kilian Brandenburg
So, 29.12. 10:15 Uhr

Gottesdienste am Rothsee 2019

Gottesdienste am Rothsee

Wir laden Sie herzlich im Namen der evangelischen Gemeinden rund um den Rothsee ein mit uns unter freiem Himmel Gottesdienst zu feiern.

mitten im leben

Hauptportal Stadtkirche

Unser Dekanatsmagazin gibt Einblicke in kirchliches und diakonisches Leben im Evang.-Luth. Dekanat Schwabach.