Dekanat Schwabach - mitten im leben.

E-Mail: dekanat.schwabach@elkb.de

HERR, unser Herrscher, wie herrlich ist dein Name in allen Landen.
Psalm 8,2
Maria sprach:  Er hat große Dinge an mir getan, der da mächtig ist und dessen Name heilig ist.

Weitere Informationen finden Sie hier .

Aktuelles aus dem Dekanat

Inklussisimo für Deutschen Engagementpreis 2020 nominiert
Bildrechte: www.deutscher-engagementpreis.de

Das Projekt Inklusissimo des evang. Dekanats Schwabach ist für den Deutschen Engagementpreis 2020 nominiert. Zuvor ist Inklusissimo bereits mit dem Ehrenamtspreis 2019 der evang. Kirche in Bayern ausgezeichnet worden und geht nun ins Rennen um den Preis der Preise für freiwilliges Engagement. Ausgezeichnet wurde Inklusissimo für das herausragende Engagement im Bereich Religion und Inklusion.

Gottesdienste am Rothsee
Bildrechte: Wolfgang Noack

Die Saison der Gottesdienste am Rothsee hätte dieses Jahr zum 29. Mal stattgefunden. Geplant waren wieder zehn Gottesdienste im Abstand von zwei Wochen zwischen Himmelfahrt und Mitte September.
Die landeskirchlichen und staatlichen Auflagen und Bestimmungen für Gottesdienste ab 4. Mai 2020 ermöglichen zwar die Aufnahme von Gottesdiensten unter Einhaltung von Auflagen. Allerdings wurden Gottesdienst im Freien mit mehr als 50 Personen den ganzen Sommer über untersagt.
Das bedeutet dann leider, dass die beliebten Gottesdienste am Rothsee in diesem Jahr nicht stattfinden können.

Dekanin Berthild Sachs
Bildrechte: Berthild Sachs

Sonntagsbetrachtung für den 22. März 2020 von Dekanin Berthild Sachs, Evang.-Luth. Dekanatsbezirk Schwabach

An diesem Sonntag startet die Passions- und Fastenzeit in die zweite Hälfte. Wir haben Halbzeit.
Wohl kaum jemand hätte sich vor drei Wochen, am Aschermittwoch, vorstellen können, was für eine Fastenzeit und dieses Jahr bevorsteht. Viele hatten sich auch dieses Jahr „Sieben Wochen ohne“ vorgenommen, ohne Alkohol oder Süßigkeiten, oder Klimafasten ohne Plastik und Auto.

Besondere Veranstaltungen im Dekanat

So, 27.9. 10:15 Uhr
Gem.-Ref. Annette Gerstner
So, 25.10. 10:15 Uhr
Prädikant Kilian Brandenburg
Diakon Thomas Bucka & Team
Büchenbach St.-Willibald-Kirche
So, 29.11. 10:15 Uhr
So, 27.12. 10:15 Uhr

mitten im leben

Hauptportal Stadtkirche

Unser Dekanatsmagazin gibt Einblicke in kirchliches und diakonisches Leben im Evang.-Luth. Dekanat Schwabach.