Religionspädagoginnen und Religionspädagogen

Siebzehn Religionspädagoginnen und Religionspädagogen sind im Dekanat Schwabach im Dienst. Ihre Arbeit ist ein wichtiges Bindeglied zwischen Kirche und Gesellschaft. Mit ihrer besonderen Qualifikation vertreten sie die evangelische Kirche vor allem im schulischen Bereich vor Ort.

Die Religionspädagoginnen und Religionspädagogen werden durch Gabriele Stahl in der Dekanatssynode vertreten. Sie haben sich zu einem Arbeitskreis Religionspädagogik zusammengeschlossen, in dem Sie sich austauschen und gemeinsame Projekte auf den Weg bringen.

Im Schuldienst arbeiten:

Assel, Eva-Maria
Brechtelsbauer, Gerda
Brehmeier-Strerath, Andrea
Ehemann, Elfriede
Frank, Tanja
Hartwig, Ulrike
Heller, Gabriele
Hensel, Claudia
Hofer, Annemarie
Lachner, Gerhard
Peipp, Mirjam
Schenkel, Tobias
Stahl, Gabriele
Stock-Rosignuolo, Christine
Uhl, Isolde
Zeh, Cornelia

Gemischte Stelle (Schule und Gemeinde):
Ariane Stowasser

Religionspädagogin Margot Huyskens ist die Geschäftsführerin und Theologische Leiterin des Evangelischen Bildungswerkes Schwabach e.V. sowie Referentin im Dekanat Schwabach.

Gerhard Lachner hat die zweite Pfarrstelle in der Kirchengemeinde Hilpoltstein.