Große Jubiläumsausstellung des Schwabacher Künstlerbundes

Die Städtische Galerie wird 35
Wir feiern Jubiläum mit drei Ausstellungen

Wir laden Sie ganz herzlich zum Jubiläumsfest ein

Unter dem Motto "Jubiläum 70/35 Künstlerbund Schwabach" feiern in diesem Sommer der Künstlerbund Schwabach sein 70-jähriges und die Städtische Galerie Schwabach ihr 35-jähriges Bestehen mit Ausstellungen an drei Orten – Stadtkirche Schwabach, Städtische Galerie Schwabach, Stadtmuseum Schwabach.

Die Feierlichkeiten beginnen am Samstag, den 7. Juli um 11 Uhr, in der Stadtkirche Schwabach mit Begrüßung und Programmvorstellung durch die Vorsitzende des Künstlerbundes Carola Scherbel, sowie einem Grußwort von Pfarrer Dr. Paul Zellfelder. Anschließend, um 11:30 Uhr, wird das Jubiläumsfest in der Städtischen Galerie Schwabach mit einem Grußwort des Oberbürgermeisters Matthias Thürauf eröffnet (Übergabe der Grafikmappen und der Festschrift, Ehrenurkunde für Margot Feser, Musikeinlagen, Künstleraktionen, Buffet).

Am Sonntag, den 8. Juli, um 11 Uhr wird die Ausstellung im Stadtmuseum Schwabach durch Grußworte des Museumsleiters Tobias Schmid sowie der Vorsitzenden des Künstlerbundes Carola Scherbel eröffnet. Der Festvortrag zur Geschichte des Künstlerbundes Schwabach erfolgt durch Dr. Christine Demele. Das Stadtmuseum zeigt einen spannenden Rückblick auf 70 Jahre Vereinsgeschichte sowie in einer Sonderausstellung die Arbeiten der Grafikmappe des Künstlerbundes zum Jubiläum.

Die Ausstellungen in der Städtischen Galerie und der Stadtkirche dauern bis zum 19. August, die im Stadtmuseum bis zum 7. Oktober.
Ausstellungen / Kunst
Regina Zapp regina.zapp@elkb.de
Tel: 0151/28781904
Fax: 09122/ 9256 225